33.抹茶バターのマーマレード入りスプレッド

   宇治の露製茶のメンバーが本気で考えた、お茶を使った美味しい食べ物・飲み物
レシピNO.33

【レシピ名】 抹茶バターのマーマレード入りスプレッド
BY T.K


【材料】
  バター(有塩)・・・・・・・・・100g
  ママレードジャム・・・・・・・・20g
  (マーマレードの量はお好みで加減してください)
  伊右衛門 石臼挽き宇治抹茶・・・3g~4g

【作り方】 調理時間10分
  1. バターを室温で柔らかくします。伊右衛門石臼挽き宇治抹茶を3回に分けて、ムラなく混ぜます。
  2. ①に、ママレードジャムを混ぜます。全体が滑らかになるようにします。
  3.出来上がりです。

【メモ】
  ・伊右衛門抹茶はダマになりにくいので、バターにきれいに馴染みます。
   抹茶は栄養価が高く、柑橘類との相性も抜群です。
   是非朝食でお試しください。
   マーガリンでも美味しく作れます。    バターは無塩でも構いませんが、有塩の方がマーマレードの甘さが引き立つと思います。
   使用するお茶は抹茶やだし醤油で和えた茶殻でもおススメです。
   
【使用商品情報】          
 商品名    伊右衛門 石臼挽き宇治抹茶
 ちょと一言  抹茶に加工する際にひと工夫加えています。
        ダマになりにくいので、料理やお菓子作りの材料に最適です。
        勿論ラテや抹茶ドリンクにもお使いください。
 参考価格   600円