26.抹茶チーズクッキー

   宇治の露製茶のメンバーが本気で考えた、お茶を使った美味しい食べ物・飲み物
レシピNO.26

【レシピ名】 抹茶チーズクッキー
BY E.A


【材料】(直径3.5cm 20枚分)
  ■A
  バター・・・・・・・・・・・・・50g
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・10g
  卵・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
  パルメザンチーズ・・・・・・・・25g

  ■B
  チェダーチーズ(みじん切り)・・・10g
  薄力粉・・・・・・・・・・・・・70g
  抹茶・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

【作り方】
  1. Aをミキサーでよく混ぜる
  2. AにふるったBを入れさっくりと混ぜる
  3.  サランラップに包み、円柱系(直径約3.5cm)の形にして冷蔵庫で2時間以上休ませる
  4.  ③の円柱を5mmずつカットし、天板にならべる。お好みでパルメザンチーズを振る
  5.  180℃に熱したオーブンで15分焼き、お好みで塩と黒胡椒を振り掛け網の上で冷ます